Andrea Ferrari

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen
und Schüler an der Grundschule in Sulzberg!

Mein Name ist Andrea Ferrari, ich bin seit 01. Januar 2020 als Schulsozialarbeiterin an der Grundschule in Sulzberg tätig.

Schulsozialarbeit an der Grundschule unterstützt die Schule dabei ein positives Lernumfeld für Ihr Kind zu schaffen. Ich biete vertrauliche und unbürokratische Beratung und Unterstützung an. Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges und für Sie kostenloses Angebot der Jugendhilfe, welches unmittelbar an der jeweiligen Schule zur Verfügung steht.

Meine Aufgaben sind:

- Präventive Projekte (Stärken der Klassengemeinschaft, Umgang mit Gefühlen, Lösung von Konflikten)
- Vertrauliche Beratung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Erziehungsberechtigten und Lehrern
- Vermittlung von Hilfsangeboten wie z.B. Beratungsstellen und Einrichtungen
- Krisenintervention

Um eine optimale Unterstützung der Kinder zu erreichen, ist der Austausch über alltägliche Vorkommnisse (z. B. Hilfen bei Streitschlichtungen, Mobbingverdacht, Lernschwierigkeiten, etc.) zwischen mir als Schulsozialarbeiterin und den Lehrerinnen und Lehrern wichtig. Alles was über alltäglich zu beobachtende Vorkommnisse hinaus geht, unterliegt der Schweigepflicht. Sie können als Erziehungsberechtigte diesem Austausch widersprechen. Für Fragen stehe ich Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Schulsozialarbeit Grundschule Sulzberg:
Montag, Mittwoch und Freitag im 1. Stock (ehemaliges Arztzimmer)
Kernzeit von 08:00 bis 12:30 Uhr und gerne auch nach Vereinbarung
Tel. 0160 – 95 321 597 oder
andrea.ferrari@lra-oa.bayern.de

Andrea Ferrari
21.01.2020

Information zur Zeit der Schulschließung

Auch in der Zeit der Schulschließung möchte ich für Sie und Ihre Familie da sein.
Es sind für uns alle keine einfachen Tage und Wochen.
Gerne unterstütze ich Sie mit einem offenen Ohr, mit Rat und Tat, Andrea Ferrari, Ihre Schulsozialarbeiterin.
Unter 0160/95321597 können Sie, aber auch die Kinder mich gerne per whatsapp oder sms kontaktieren, um einen Telefontermin zu vereinbaren oder Sie können mich auch täglich zwischen 10:00 und 11:00 Uhr anrufen.
Bleiben Sie gesund!