Elternseite

Elternbrief zu Ostern 2020

Liebe Eltern,

nach nun drei Wochen „Homeschooling“ haben wir jetzt die verschiedensten Formen digitalen Unterrichts kennengelernt, aber auch bestimmt die Vorzüge eines regulären Unterrichts mit einem „analogen“ Lehrer neu schätzen gelernt. Für Ihre Bereitschaft und Unterstützung und für die tolle Leistung auch der Lehrkräfte im Umgang mit diesen Herausforderungen möchte ich mich herzlich bedanken.
Nun ist es – zumindest nach dem Kalender – Zeit für Erholung. Die Osterferien sind als Ferien gedacht. Somit wird es von Lehrerseite keine neuen Aufgaben und Arbeitsaufträge geben. Die Onlinemodule auf den Lernplattformen können aber auch weiterhin genutzt werden. Wie es nach den Ferien weitergeht, lässt sich noch nicht abschätzen. Ich werde Sie aber auf dieser Seite informieren, sobald neue Informationen vom Kultusministerium vorliegen.
Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern erholsame Osterfeiertage und ein gutes Gelingen im Umgang mit dieser Krise.

Ralf Tamler, Rektor

Zum Abschluss untenstehend noch ein Angebot unserer Schulsozialarbeiterin Andrea Ferrari, die den Kontakt zu Ihnen und Ihren Kindern aufrechterhalten möchte:

SCHULSOZIALARBEIT – Andrea Ferrari:

Auch in der Zeit der Schulschließung möchte ich für Sie und Ihre Familie da sein.
Es sind für uns alle keine einfachen Tage und Wochen.
Gerne unterstütze ich Sie mit einem offenen Ohr, mit Rat und Tat, Andrea Ferrari, Ihre Schulsozialarbeiterin.
Unter 0160/95321597 können Sie, aber auch die Kinder mich gerne per whatsapp oder sms kontaktieren, um einen Telefontermin zu vereinbaren oder Sie können mich auch täglich zwischen 10:00 und 11:00 Uhr anrufen.
Bleiben Sie gesund!

Informationen zum Übertrittszeugnis 2020

Elternbrief für die Viertklasseltern zum Übertrittszeugnis:

Informationen zum Übertrittsverfahren in Jahrgangsstufe 4 in 2020

Prävention bei Gewalt- und Sexualdelikten sowie bei Depressionen/Angststörungen:

Übersicht über innerschulische und außerschulische Hilfsangebote im Landkreis Oberallgäu und in der Stadt Kempten:

Weiterführende Schulen im Oberallgäu und Kempten

Grundschule – und was dann?
Elterninformation zu weiterführenden Schulen im Oberallgäu und Kempten.
Broschüre zum Übertritt.

Weiterführende Schulen im Oberallgäu und Kempten