Schulleben Schuljahr 2019/20

15.11.2019 Lesung von Jörg Steinleiter

07.11.2019 Besuch der Klasse 4b im Rathaus

Am 7.11.2019 durfte die Klasse 4 b das neue Rathaus besichtigen. Nach einer interessanten Führung trafen wir im Sitzungssaal Bürgermeister Thomas Hartmann, der bereitwillig Fragen beantwortete. Zum Abschluss konnten wir uns noch im neuen Jugendtreff umschauen und Spiele ausprobieren.

21.10.2019 Übergabe der Lesetüten

Am 21.10.2019 kam Frau Schrankenmüller von der Buchhandlung Pröpster in Kempten zu uns und brachte für jedes Erstklasskind eine Lesetüte mit. Diese von den Zweitklässlern wunderschön bemalte und gestaltete Tüte enthielt ein Erstlesebuch “Familie Monster brüllt los”, einen Brief für die Eltern, einen Türanhänger und ein Lesezeichen mit Lesefenster. Vielen herzlichen Dank für diese Aktion an die Buchhandlung Pröpster!
Die Zweitklässler durften dann “ihre” Lesetüten an die Erstklässler übergeben, die sich riesig darüber freuten.

17.10.2019 Projekttag "Allgäuer Kinder - gesund und fit"

Am 17.10.19 hatte die Klasse 4 b ihren Projekttag „Allgäuer Kinder – gesund und fit“.
Die Schüler beschäftigten sich während des Vormittages mit dem Thema „Getreide“.
Natürlich gefiel allen das Backen von Dinkelsemmeln und das Herstellen von Müsli.
Die eigenen Produkte wurden sogleich probiert.

Oktober 2019 Akrobatik im Sportunterricht Klasse 3b

17.10.2019 Mit dem Förster im Wald

Die Klasse 3b machte mit dem Förster Herrn Schneid eine interessanten Unterrichtsgang in den Wald.

20.09.2019 Wandertag Klassen 2a/b

Der Wandertag der beiden 2. Klassen ging diesmal nach Waxenegg.

17.09.2019 Amtseinführung unseres neuen Rektors

Herr Ralf Tamler, unser neuer Rektor, wurde am 17.09.2019 in der Aula offiziell in sein Amt eingeführt. Alle Gäste wurden zu einem Umtrunk und einer Brotzeit eingeladen. Neben dem gesamten Kollegium kamen auch Herr Schulrat Rotter, Herr Bürgermeister Hartmann und Herr Pfarrer Drischberger. Auch unsere Sekretärin Frau Holzer und Vertreterinnen des Elternbeirats und der OGTS waren dabei.
Wir wünschen Herrn Tamler viel Glück, Freude und Erfolg an der Grundschule Sulzberg.

11.09.2019 Ökumenischer Gottesdienst und Begrüßung unseres neuen Rektors

Wir feierten einen schönen ökumenischen Gottesdienst in der Aula. Am Schluss begrüßten wir unseren neuen Rektor, Herrn Ralf Tamler, ganz herzlich.

10.09.2019 Erster Schultag für 40 Schulanfänger

Dieses Jahr konnten wir 40 Schulanfänger in unserer Aula begrüßen. Wir wünschen unseren neuen Erstklässlern eine erfolgreiche Schulzeit und viel Freude, Kraft und Ausdauer beim Lernen.

Herzlich Willkommen an der Grundschule Sulzberg im Allgäu!