Schulleben Schuljahr 2020/21

09.09.2020 Ökumenischer Gottesdienst auf dem Sportplatz

Wir erlebten auf dem Sportplatz mit viel Abstand einen lebendigen ökumenischen Anfangsgottesdienst.
Nach dem Anpfiff zum neuen Schuljahr 2020/21 erhielten wir auch Gottes Segen dazu.

08.09.2020 Erster Schultag für 39 Schulanfänger

Hurra, Schulanfang!
Für 39 Schülerinnen und Schüler der ersten Klasse begann die Schulzeit. Am 08. September begrüßte Schulleiter Ralf Tamler die 39 ABC-Schützen in der Aula der Grundschule Sulzberg.
Auf Grund der gegenwärtigen Situation wurde die Einschulungsfeier in zwei aufeinander folgende Gruppen aufgeteilt. Auch Bürgermeister Gerhard Frei hieß die neuen Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen. Nach einem Begrüßungslied der Viertklässler nahmen die beiden Klassenlehrerinnen, Frau Pamela Weber und Frau Andrea Schiele, die Kinder mit in ihre Klassenzimmer. Dort konnten sie dann endlich in die Schultüten schauen und sich über die vielen Überraschungen freuen. Für die neuen Erstklässler war klar: „Morgen komme ich wieder!“

Schulbeginn 08.09.2020

Die Schule beginnt für alle Kinder der zweiten bis vierten Klassen am Dienstag, den 08. September 2020 um 8.00 Uhr.

Unsere Erstklässler begrüßen wir in diesem Jahr in zwei Gruppen in der Aula der Grundschule.

Klasse 1a um 8.30 Uhr
Klasse 1b um 9.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass wir die anwesenden Personen möglichst gering halten wollen und deshalb bitten wir Sie, Ihr Kind mit maximal zwei Personen zur Einschulungsfeier zu begleiten.
Unterrichtsschluss ist für die Erstklässler am 1. Schultag um 11.00 Uhr.
Es besteht die Möglichkeit, dass Ihr Kind um 11.20 Uhr mit dem Bus nach Hause fährt.

Unterrichtsschluss ist für alle Schüler der Klassen 2 – 4 am 1. Schultag um 11.20 Uhr, am 2. Schultag für alle Schüler aller Klassen ebenfalls um 11.20 Uhr.

Am Donnerstag und Freitag ist Unterricht nach Stundenplan – spätestens jedoch um 12.15 Uhr ist Unterrichtsende.

Unseren Schulanfangsgottesdienst planen wir für den 09.09.2020 auf dem Sportplatz.