Schulleben Schuljahr 2015/16

Juli 2016

29.7.16: Ökumenischer Gottesdienst in der Aula mit Verabschiedung von Herrn Pfarrer Maurus Mayer

Wir sind heut versammelt, alle groß und klein.
Wir nehmen von dir Abschied, leider muss es sein.
Spannend war es immer, lustig und famos,
hier mit dir zusammen, da war echt was los.
Hier mit dir zusammen, da war echt was los.

Wir Kinder sagen: Tschüss, good-bye,
die Sulzbergzeit ist nun vorbei.
Mit Ihnen war es wunderschön,
wir hoffen, dass wir uns bald wiederseh'n.

25.07.16

Ehrung der Kinder vom SSD

Ehrung der Kinder vom SSD:
Die Kinder vom Schulsanitätsdienst bekamen als kleine Anerkennung für ihre Einsätze eine Urkunde überreicht.

14.7.16

Kinderstadtführung in Kempten
Die Ausgaben für die Führungen finanzierten wir aus Spenden. Der Elternbeirat hat sich zudem bereit erklärt, die Fahrtkosten zu übernehmen. So kamen alle SchülerInnen zu einem kostenlosen Kempten-Ausflug. Wir danken dem Elternbeirat ganz herzlich!

7.7.16

Klasse 4b

Beim Fußball-Grundschulturnier in Durach erreichten unsere Schulsieger, die Klasse 4b, den hervorragenden 3. Platz.
WIR GRATULIEREN!

21.06.16

Kräutertag mit Frau Lüer in der Klasse 4b

3.05.16

Besuch der 4. Klassen in der Buchhandlung Pröpster zum Welttag des Buches

30.4.16

Kinderkonzert der Klassik-Box

DIE MOLDAU” – Friedrich Smetanas bekanntestes Werk
Viele Kinder unserer Schule besuchten mit ihren Eltern das Kinderkonzert der Münchner Symphoniker und erlebten eine sehr schöne Aufführung der “Moldau”. Zuvor wurde das Werk Friedrich Smetanas im Musikunterricht behandelt:

Kinderkonzert der Klassik-Box  "DIE MOLDAU"

29.4.16

Müllsammelaktion der 3. Klassen
Die Klassen 3a und 3b sammelten fleißig Müll im Gemeindegebiet und wurden anschließend mit einer wohlverdienten, tollen Brotzeit, die von der Gemeinde Sulzberg spendiert wurde, belohnt.

22.4.16

Wieder erfreute sich unser Bücherbasar sehr großer Beliebtheit bei Kindern und Eltern.
Man konnte so manches “Schnäppchen” erwerben.

15.4.16

Besuch der Klasse 3b beim Feuerwehrkommandanten Herrn Sontheim im Feuerwehrhaus Sulzberg

13.4.16

Schuleinschreibung
Bald gehören die 38 eingeschriebenen Kinder auch zu unserer Schulfamilie.

Schuleinschreibung 2016

10.4.16

Erstkommunion 2016 Sulzberg im Allgäu

Feier der Erstkommunion in Sulzberg

Jugendverkehrsschule

Vom 11.4.16 bis 15.4.16 war die Jugendverkehrsschule bei uns.
Am Ende dieser Woche konnten die Kinder der Klassen 4a und 4b die Fahrradprüfung machen.

März 2016

Die Gewinner des Raiffeisen-Malwettbewerbs 2016

Die stolzen Sieger des Raiffeisen-Malwettbewerbs 2016:
Thema war dieses Jahr: “Fantastische Helden und echte Vorbilder”
Die Kinder freuten sich sehr über die schönen Preise. Wir bedanken uns dafür ganz herzlich bei der Raiffeisenbank im Allgäuer Land.

10.3.16

Besuch Herr Bannert vom Blindenbund in der Klasse 3b: Wir lernen wie man Blinde führt. Auch blinde Kinder können “Mensch-ärgere-dich-nicht” spielen. Herr Bannert erklärt die Punktschrift und zeigt uns, wie er auf der Schreibmaschine schreibt.

1.3.16

Beim Projekttag mit Frau Lüer konnten die Schüler der Klasse 4b am Apfelbuffet verschiedene Apfelsorten probieren:

Februar 2016

Fasching im Schulhaus: Die Hexen besuchten uns am 4.2.16: dazu malte die 2. Klasse Hexenbilder

Januar 2016

Workshops “NEIN HEIßT NEIN
Frau von Sigriz kam in jede Klasse und führte die Workshops zum Projekt durch:

17.12.15

Adventsfeier in der Aula: Begrüßung der zahlreichen Gäste durch Herrn Gschwind mit Darbietungen des Schulchors und einem Gedicht: Drauß vom Walde…
Desweiteren Lied: Heiliger Nikolaus Klasse 2 und szenisches Spiel: “Was man von Weihnachten alles erwarten kann” – Klasse 3b sowie Lied/Spiel: “In der Weihnachtsbäckerei” – Klasse 1a. Weihnachtsgeschichte “Der Hirte” – Klasse 4a. Reindeer Rhyme/ Merry Christmas – Klasse 3a. Hanna Schmölz – Klasse 4b – liest die Geschichte: “Das Gewicht der Schneeflocke”. Flötengruppe: “Dinis Weihnachtswunsch” – Klasse 4b. Lichtertanz – Klasse 1b, Krippenspiel – Klasse 2

5.12.15

Sankt Nikolaus besuchte uns mit seinen Engeln auf dem Pausenhof. Natürlich hatte er auch seine Klausen dabei: Die Kinder der 2. Klasse sagten ein Gedicht auf. Darüber freute sich der Nikolaus sehr. Alle Kinder bekamen ein schönes Päckchen geschenkt.

19.11.15

Theaterfahrt – Wie es an der GS Sulzberg schon Tradition ist, fuhren wir auch dieses Jahr wieder mit allen Klassen nach Memmingen ins Landestheater Schwaben. Zur Aufführung kam das Stück “Till und die Tiere im Langschläferwald” – ein Märchen von Walter Weyers.
Die Kinder waren mit Begeisterung dabei und erlebten eine tolle Aufführung.

22.10.15

Waldtag der Klasse 4b mit Frau Luer

20./21.10.15

Zahnprophylaxe mit Herrn Dr. Weiß

16.9.15

Ökumenischer Gottesdienst in der Aula

15.9.15

Schulbeginn für 48 Erstklässler.
Wir begrüßten sie in unserer Aula ganz herzlich und wünschen ihnen eine erfolgreiche Schulzeit und viel Freude, Kraft und Ausdauer beim Lernen.